Это новый сайт, ведутся работы
Подробнее

Оборудование для нефтяных и газовых скважин

Это новый сайт, ведутся работы
Подробнее
Вход
  • Поиск по сайту
    Ищем лучшие кадровые практики

    С пользой для себя и компании

    https://npf-paker.ru/news/company/s_polzoy_dlya_sebya_i_kompanii.html
    10.03.2022

    IMG_8430.jpg

    Свыше 1000 предложений по улучшениям было подано в 2021 году сотрудниками «Пакера» в рамках корпоративных проектов «Мы за безопасный труд» и «Мы хотим жить лучше».

    Почти треть из них уже реализована, оставшиеся, успешно прошедшие экспертную оценку, находятся на стадии реализации. Проект «Мы за безопасный труд» (МЗБТ) связан с выявлением и предупреждением потенциальных рисков для сотрудников компании как на самом предприятии, так и на подходах к нему. Проект «Мы хотим жить лучше» (МХЖЛ) направлен на реализацию предложений и инициатив сотрудников по расшивке «узких» мест производства и повышению производительности.

    — В первую очередь, — поясняет руководитель кайдзен службы «Пакера» Анна Давлетшина, — это касается условий труда, совершенствования технологий, повышения качества и надежности изделий, экономии финансовых и материальных ресурсов, автоматизации производственных и офисных процессов.

    Яркий тому пример — предложение Центральной заводской лаборатории о проведение входного контроля химического состава металла покупных изделий, включая трубный прокат, с помощью лазерно-искрового эмиссионного спектрометра. Этот ручной анализатор металлов и сплавов позволяет производить анализ непосредственно на складе. Его применение позволило не только значительно сократить время проведения входного контроля, но и снизить материальные затраты. Если раньше приходилось повреждать проходящее контроль изделие, чтобы взять образец для исследования в лаборатории с последующим его списанием, то сегодня подобная трудоемкая и затратная операция полностью исключена.

    Это всего лишь один из многочисленных примеров инициативы с мест, которую проявляют сотрудники практически всех служб и подразделений компании и которые привели к заметным позитивным результатам в деятельности «Пакера». Количество поданных предложений растет с каждым годом. Эффективной реализации проектов МЗБТ и МХЖЛ способствует продуманная система сбора и обработки поступающей информации.

    — Самым популярным способом подачи предложений, — уточняет руководитель кайдзен-службы, — стала корпоративная система PLM, которая обеспечивает централизованное управление каждым предложением по улучшениям от подачи и до внедрения.

    Для каждого предложения создана специальная страница с описанием проблемы от автора и мнениями экспертов. В случае положительного решения разрабатывается конкретный план реализации того или иного предложения. В среднем отклоняется около десяти процентов поданных предложений по улучшениям, которые не отвечают критериям отбора. Остальные берутся в разработку. Подать предложение, помимо использования системы PLM, можно и другими способами — по WhatsApp и электронной почте, через специальные ящики на территории предприятия с бланками «Мы за безопасный труд», «Мы хотим жить лучше», а также посредством размещенных на производственных участках «Листов проблем и улучшений». На них каждый может написать о выявленной проблеме, а также предложить способ её решения.

    Значительна упрощена и процедура подачи предложений: достаточно сделать фото проблемного места и приложить к нему описание проблемы с предложением по её решению. Дальнейшая работа, вплоть до заключения принять или отклонить, производится по итогам трехэтапной экспертной оценки с участием соответствующих специалистов.

    — В настоящий момент, — рассказывает Анна Давлетшина, — мы продолжаем оптимизацию системы. Она касается как подачи предложений, так и ускорения процесса их рассмотрения. И конечно, по итогам очередного полугодия, самые инициативные сотрудники — генераторы идей и лидеры внедрения — будут отмечены грамотами и подарками. А их фотографии, как знак уважения и признания заслуг, найдут свое место на Доске почета.


    IMG_8424.jpg


    Просим прощения за любые неудобства, которые могут возникнуть во время этого переходного периода. Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее завершить работы и предоставить вам полностью функциональный и удобный сайт.


    Спасибо за ваше терпение и понимание.


    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: