Это новый сайт, ведутся работы
Подробнее

Оборудование для нефтяных и газовых скважин

Это новый сайт, ведутся работы
Подробнее
Вход
  • Поиск по сайту
    Ищем лучшие кадровые практики

    Эксперт: добыча сланцевого газа в Европе обречена на провал

    https://npf-paker.ru/news/industry/ekspert_dobycha_slantsevogo_gaza_v_evrope_obrechena_na_proval.html
    20.05.2015

    Slanzi

    Все проекты добычи сланцевого газа в странах Евросоюза провалились из-за высокой себестоимости и отсутствия в них насущной необходимости. Такое мнение сегодня высказал заявил в интервью РИА «Новости» основатель Экологического института ФРГ и председатель Экологического института США Андреас Крэмер.

    Эксперт подчеркнул, что в ЕС отсутствует инфраструктура, необходимая для развития технологии сланцевой добычи. К тому же это слишком дорого. Поэтому «добычи сланцевого газа в Евросоюзе не будет».

    «Месторождения сланцевого газа в Евросоюзе лучше использовать не для добычи, а для хранения газа. Проблема ЕС не в том, чтобы добыть газ, а в недостатке хранилищ», — отметил Крэмер.

    Эксперт сообщил, что сейчас существует технология, которая позволяет закачивать сжатый газ под землю — в природные хранилища — и впоследствии извлекать его оттуда. Так, в настоящее время Германия рассматривает возможность использования для хранения «голубого топлива» выработанных соляных копей.

    Отметим, что в прошлом году 38,6% импорта природного газа Германии обеспечила Россия. Еще 33% ввозимого «голубого топлива» пришлись на Норвегию, 24% — на Нидерланды. 

    Cannot find 'bottom' template with page ''
    -->


    Просим прощения за любые неудобства, которые могут возникнуть во время этого переходного периода. Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее завершить работы и предоставить вам полностью функциональный и удобный сайт.


    Спасибо за ваше терпение и понимание.


    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: