Это новый сайт, ведутся работы
Подробнее

Оборудование для нефтяных и газовых скважин

Это новый сайт, ведутся работы
Подробнее
Вход
  • Поиск по сайту

    Встал на ноги – помоги другому

    https://npf-paker.ru/news/partners/vstal_na_nogi_pomogi_drugomu.html
    05.12.2022

    Ф 1.jpg

    Фонд президентских грантов назвал сотню лучших проектов, реализованных при их поддержке в 2021 году. Среди них проект «Встал на ноги – помоги другому» автономной некоммерческой организации содействия людям с ограниченными возможностями «Я смогу».

    Представленный на конкурс проект был связан с актуальным грантовым направлением — «Социальная поддержка людей с ОВЗ, в том числе их реабилитация с использованием современных технологий, обеспечение доступа к услугам организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере».

    АНОСЛОВ «Я смогу» является социальным партнером НПФ «Пакер» и его дочернего предприятия ОЭМЗ «ТАПАРТ». Именно на этих предприятиях была доработана конструкторская документация авторских тренажеров Марата Ильясова, руководителя оздоровительно-реабилитационного центра для людей с ОВЗ «Я смогу», а также запущено их производство. И факт, что проект «Встал на ноги — помоги другому» вошел в сотню лучших национальных проектов, по словам Марата Ильясова, отражает конкретный вклад в это благородное дело НПФ «Пакер» и ОЭМЗ «Тапарт».

    Сегодня продолжается активная апробация уникальных авторских тренажеров и оригинальной методики восстановления лиц с ограничениями здоровья. Она идет не только в центре в Бавлах, но и в ряде специализированных учреждений Татарстана. В этом процессе задействовано более 3000 пациентов с ОВЗ. Как результат: кто-то научился сидеть, кто-то вставать и делать шаги, а кто-то уже полностью стал самостоятельным.

    Об истории создания центра, а также о главных результатах его деятельности Марат Ильясов подробно рассказал 2 декабря президенту России Владимиру Путину во время его встречи с инвалидами и представителями общественных организаций. Она состоялась в формате видеоконференции в преддверии Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья.

    В завершении разговора Марат Ильясов высказал президенту три просьбы: оказать содействие в лицензировании авторских тренажеров, рекомендовать их использование в реабилитационных центрах России, а также рассмотреть возможность дальнейшего развития нового вида адаптивного спорта на тренажерах «Машинка».

    — Марат, вы занимаетесь очень правильным, очень благородным и очень полезным делом, — сказал глава государства и пообещал не оставить без внимания все просьбы и предложения собеседника. — Нам нужно и дальше идти вместе, объединяя усилия, добиваться того, чтобы все, кто нуждается в нашей с вами поддержке, чувствовали, что они не одни, чувствовали плечо государства и плечо неравнодушных людей, — особо подчеркнул, завершая встречу, Владимир Путин.

    Что касается лицензирования и дальнейшего продвижения тренажеров — дело ближайшего будущего. А вот проведение соревнований среди людей с ОВЗ на тренажере «Машинка», ноу-хау Ильясова, уже набирает силу и поклонников: прошло 22 спортивных состязания с участием более 700 инвалидов.



    Просим прощения за любые неудобства, которые могут возникнуть во время этого переходного периода. Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее завершить работы и предоставить вам полностью функциональный и удобный сайт.


    Спасибо за ваше терпение и понимание.


    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: