Новости Компании

Безопасность и гигиена - приоритет для производства

 10.04.2020
Безопасность и гигиена - приоритет для производства

С 6 апреля приступили к работе основные производственные подразделения компании. Это стало возможным после того, как руководство Башкортостана расширило перечень предприятий, работающих в период выходных дней, установленный Президентом России до 30 апреля.                                   

Какие бы планы действий ни реализовывались в период пандемии коронавируса – ключевой задачей НПФ «Пакер» была и остается безопасность персонала. Она подразумевает работу по двум главным направлениям. Первое связано с оказанием помощи работникам компании и членам их семей в соблюдении режима самоизоляции на дому. Второе, главное, обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья сотрудников, работающих как на самом предприятии, так и несущих вахту в сервисных службах.

Всё это предполагало экстренное реагирование на создавшуюся ситуацию и разработку целого комплекса противоэпидемических мер. Что конкретно и каким образом мы делали и делаем? В этом материале мы постарались ответить на все вопросы наших коллег и партнеров по бизнесу, которыми обменивались в сложившейся ситуации. Получился такой своеобразный чек-лист из вопросов и ответов по нашему противодействию коронавирусу.

  

Как строится работа компании сегодня?

- Часть персонала, занятого на основном производстве, возобновила работу 6 апреля. Другая часть трудится в режиме удаленной работы, решая текущие задачи и определяя дальнейшие перспективы развития компании.


Как обеспечиваются здоровье и безопасность работающих сотрудников?           

– Здесь также четко и ясно прописаны все необходимые регламенты и правила поведения и действий сотрудников в разных ситуациях. Начнем с того, что перед выходом на работу каждый сотрудник должен ещё дома померять температуру. Если есть какие отклонения, например, температура выше обычной, сотрудник должен немедленно сообщить об этом руководителю, а также обратиться в медучреждение. Мы также просим, чтобы температурный контроль осуществлялся для всей семьи. В случае малейшего подозрения на изменение состояния у членов семьи, сотрудник также должен остаться на самоизоляции до полного прояснения ситуации. 


Как не занести вирус на территорию предприятия?

– Всё начинается еще перед проходной, где установлен дезинфекционный шлюз.  Мы его изготовили сами из элементов стандартной теплицы. Проходя поочередно по специальному световому сигналу через этот коридор безопасности, каждый сотрудник обрабатывается соответствующими средствами дезинфекции. Проводят обработку, чтобы ускорить эту процедуру, сотрудник охраны и представитель производственной службы в специальных защитных комбинезонах, укомплектованных также респираторами и очками. Прежде чем подвергнуться обработке, каждый сотрудник обрабатывает руки дезинфицирующим средством, надевает персональный самоспасатель для защиты глаз и дыхания. По окончании процедуры снимает самоспасатель, укладывает в пакет, а вернувшись домой, моет его с мылом и просушивает для очередного использования. А на самой проходной у каждого сотрудника осуществляется также бесконтактный замер температуры. 

В настоящее время ждем поставки и установки вместо самодельного шлюза промышленного шлюза дезинфекции. Он автоматически распыляет с помощью форсунок и высокого давления дезинфицирующее средство на человека, не оставляя следов на одежде. При этом полностью уничтожает вирус даже в труднодоступных складках одежды и сохраняет защитные свойства еще какое-то время после обработки. В качестве раствора обычно используется гипохлорит натрия в концентрации, не превышающей ГОСТ.

Идем далее: на выходе из проходной на территорию предприятия у нас также смонтирован специальный тамбур, где установлен дезар. Это ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор воздуха закрытого типа. Обеззараживает помещения с эффективностью до 99% уже после одного часа применения, уничтожая все известные на сегодняшний день бактерии, микробы и вирусы. Работает этот дезар круглосуточно.

На входах во все здания – в центральный АБК, а также в производственные корпуса - установлены поддоны с материалами, пропитанными антисептиком. Таким образом мы дезинфицируем обувь сотрудников, завершая всю процедуру прохода на предприятие.

В настоящее время заказали и готовимся к установке на проходные предприятия, а также в других местах с наибольшим трафиком – около столовой, на входе в производственные цеха тепловизоров. Они позволят осуществлять автоматическое бесконтактное измерение температуры тела в реальном режиме времени при перемещении сотрудников в течение всего дня, и в случае температурных отклонений принимать экстренные меры по защите персонала.  


Как обеспечивается антивирусная профилактика на производстве?

– Каждому работнику выдано по пять масок, чтобы с запасом хватило на всю смену. Все маски пронумерованы. Это сделано для того, чтобы контролировать своевременную смену масок точно по регламенту - через каждые два часа. По окончании работы сотрудник забирает маски домой, стирает, гладит и готовит для дальнейшего применения.

Что касается рабочего места, то мы разработали детальный чек-лист по обработке рабочих мест. Причем четко регламентировали, как должен применяться дезраствор - что конкретно обрабатывается протиранием, что методом распыления. Влажной уборке в начале смены, а также в середине смены, обычно после обеда, подлежит всё, к чему прикасается рука рабочего, в первую очередь станок, ручки включения, кнопки панели управления. Для этого у каждого станочника есть поллитровый пульверизатор со спиртовым раствором, с помощью которого он осуществляет протирку и обрабатывает руки. А всё остальное - инструментальные тумбочки, инструменты, заготовки – прилегающее к станку пространство обрабатывается методом распыления помощью полуторалитровых баллонов с раствором на основе дезинфицирующего средства «Ника Экстра М Профи». В отличие от спиртовых растворов оно не горючее, к тому же не образует при распылении характерного для многих растворов тумана.   

Каждому сотруднику выданы также карманные флакончики с обеззараживающей жидкостью объемом 100 мл, чтобы обрабатывать руки там, где нет другой возможности провести их дезинфекцию. В ближайшее время все работающие будут снабжены и персональными градусниками, чтобы дважды, в середине и конце смены, самостоятельно контролировать температуру во время работы. Это сделано для того, чтобы мы, наряду с другими мерами, могли держать ситуацию под контролем: человек пришел на работу здоровым, таким же и ушел домой. 

Согласно инструкции, каждый сотрудник должен как минимум трижды в день мыть свои очки мыльным раствором – и линзы, и оправу. Кстати, даем совет. Когда мы выдали защитные маски, возникла проблема – при ношении маски начинают запотевать защитные очки. Как мы решили эту проблему? Берем салфетку, наносим на неё мыльный раствор и протираем очки пока не исчезнут разводы. Простой, но очень эффективный метод против их запотевания.

Добавим, что в комплект всех перечисленных индивидуальных средств защиты – масок, очков, самоспасателей, флакончиков с обеззараживающей жидкостью и т.д. - каждому сотруднику выдано по 10 пар перчаток для использования вне предприятия, чтобы обеспечить безопасность при передвижении на работу и с работы, при посещении магазинов и других общественных мест в случае необходимости.  


А как происходит дезинфекция мест общего пользования?

– Тщательная и полная обработка дезрастворами мест общего пользования - коридоров, лестниц, туалетных и умывальных комнат, раздевалок и прочих мест общего пользования - производится уборщицами ежечасно. Особое внимание при этом уделяется обработке тех предметов, к которым прикасается рука: это поручни, ручки дверей, окон, шкафчиков, рычагов водопроводных кранов, кнопок сливных бачков, а также диспенсеры и подоконники…

Что касается заводской территории, то все пешеходные дорожки обрабатываются методом распыления. Это делает наш сотрудник, укомплектованный всеми необходимыми средствами защиты, включая закрытый комбинезон, очки и респиратор с угольным фильтром.

А чтобы обрабатывать всю территорию, мы поступили следующим образом. Установили на пикапе Mitsubishi 200-литровую бочку с дезинфицирующим раствором, подключили к ней насос-распылитель с длинным шлангом – получилась компактная мобильная дезинфицирующая установка. Пикап перемещается по всей территории предприятия, а сотрудник в полной защитной экипировке быстро и качественно распыляет приготовленный согласно инструкции дезраствор, созданный на основе дезинфицирующего средства «Ника Экстра М Профи». Таким образом, мы обрабатываем один раз в день всю территорию, а также один раз в день специально все дорожки.


Какие средства используются для проведения влажных уборок и дезинфекции на производстве и в офисах?

– Из дезинфицирующих средств используем проверенные и наиболее эффективные. Это, как уже упоминалось, «Ника Экстра М Профи», а также Ника Хлор. Оба из этих средств обладают хорошим обеззараживающим действием и отлично зарекомендовали себя в качестве дезинфектантов для комплексных и профессиональных уборок промышленных объектов, а также различных помещений, оборудования и мебели.


Как обеспечивается безопасность питания?

– Все поступающие в столовую продукты, включая хлеб, по-максимому упакованы и защищены. Мясные продукты проходят термическую обработку. Естественно, что весь персонал столовой еще с середины марта работает в масках и перчатках.

Надо понимать, что и раньше наши работники не стояли на раздаче и перед кассой, то есть не создавали очереди и скопления посетителей. Кассы у нас нет, так как питание бесплатное, и каждый сотрудник фиксирует свое посещение столовой личной карточкой с чипом на специальном устройстве, установленном при входе в столовую. Приходишь и сразу садишься за стол, где уже приготовлены салаты.

   Если раньше за столом сидели 4 работника, то сейчас – по одному. Со столов убраны все приборы общего пользования – сахарницы, перечницы, соль и т. д.  Даже пользование салфетками изменили. Убрали прежние подставки, к которым прикасалось несколько рук и заменили их тарелками со стопкой салфеток: взял верхнюю и ни к чему больше не прикасаешься. Преобразили и подачу приборов. Раньше они лежали в общем комплекте на четверых, сейчас – в упаковке на одного человека. Что касается посуды, то выбор использовать традиционную посуду или одноразовую решился в пользу обычной многоразовой. Мы используем автоматическую мойку, где температура воды достигает 90 градусов, что, вкупе с применением специальных средств для мытья с дезинфицирующими свойствами, позволяет обеспечивать соблюдение всех санитарных норм.

Что касается дезинфекции рук посетителей столовой, то перед входом, наряду с умывальниками, установлены и диспенсеры с дезинфицирующим раствором. А рядом вывешена инструкция как правильно мыть и дезинфицировать руки, чтобы достичь максимальной пользы и эффективно уничтожить бактерии.


Кто обеспечивает общий контроль за состоянием здоровья сотрудников во время работы?

– Особая ответственность лежит сегодня на персонале заводского медпункта. Контроль за состоянием здоровья работающей смены, регулярные замеры температуры дополняются рядом сопутствующих функций, связанных с пополнением необходимых запасов дезинфицирующих растворов и средств индивидуальной защиты. Эта забота распространяется не только на тех, кто находится на предприятии или работает на удаленке, но также на сервисные центры компании – самих вахтовиков и их семьи. Для всех были созданы и своевременно доставлены специальные комплекты с набором противоэпидемических средств и препаратов. Не оставлены без внимания и наши пенсионеры, которым мы также развезли эти комплекты.  


Как вы заботитесь о тех, кто находится в режиме изоляции?

– Все сотрудники, находящиеся в режиме изоляции, это касается в первую очередь тех, кому за 60, а также пенсионеров компании, были заблаговременно обеспечены масками и соответствующими дезрастворами. До всех были доведены регламенты и инструкции компании по сбережению здоровья и обеспечению безопасности в условиях самоизоляции. Ежедневный мониторинг здоровья удаленных сотрудников проводится с помощью специально созданных чатов в WhatsApp.


Как доводите до персонала всю необходимую информацию, связанную с профилактикой коронавируса?          

– У нас разработан соответствующий пакет инструкций и регламентов, которые доводятся до коллектива посредством мобильной связи, интернета, а также печатной и видеопродукции. Вся печатная продукция размещается как на конкретных рабочих местах, так и в местах с наибольшим трафиком, например, на стендах около столовой. Видеопродукция, распространяется через сайт компании, посредством созданных антикризисных чатов в WhatsApp, а также в социальных сетях с участием наших сотрудников.

Работа по созданию подобной продукции не прекращается и сейчас. Мы постоянно думаем над совершенствованием как её тематики, так и форматов. Например, в настоящее время готовим специальный слайд-ролик «Безопасный и ответственный бизнес- это защита жизни и здоровья сотрудников». В нем будут наглядно отражены результаты работы, обеспечивающие безопасность и здоровье коллектива «Пакера». Причем не только на территории самой компании, включая столовую и медпункт. Тематика слайд-ролика затронет также удаленную работу сотрудников, семьи, сервисные службы компании и даже волонтерское движение.   


Как обеспечивается безопасность при заезде на территорию стороннего транспорта?

– Работа по завозу продуктов, сырья, а также других ТМЦ, отгрузка готовой продукции требует особого регламента. Перед заездом на территорию каждый водитель, заходя на проходную, чтобы сообщить о цели приезда, в обязательном порядке обрабатывает руки дезраствором, а также получает маску, если не располагает своей. Далее, заезжает на автомобиле на территорию предприятия и, не выходя из кабины, передает все необходимые документы по цели заезда сопровождающему лицу компании. Так и остается в кабине до окончания всех разгрузочно-погрузочных работ и выезда с территории.

Как видите, на основе чек-листов в НПФ «Пакер» разработана и действует комплексная система противовирусной защиты персонала, производственных помещений и территории. Эта система позволяет также проводить тщательный мониторинг ситуации, а также контролировать исполнение всех разработанных регламентов и инструкций по работе компании в условиях пандемии коронавируса. 


Как обеспечивается деятельность сервисных центров компании?

– Сервисная служба НПФ «Пакер» оказывает ежемесячно нефтегазодобывающим компаниям страны около ста инженерно-технических услуг. Не исключением стал и нынешний апрель, с той лишь разницей, что потребовал не только привычной концентрации усилий по выполнению принятых обязательств, но и особых мер предосторожности в условиях разбушевавшийся пандемии коронавируса.

Но, где бы сегодня ни несли вахту специалисты сервисных центров, как расположенного в Октябрьском, так и в Нижневартовске, их безопасность надежно обеспечена противоэпидемическим зонтиком компании. Все меры по защите персонала от коронавируса в равной степени затронули и коллективы сервисных центров. Они включают соблюдение установленных правил противовирусной безопасности при передвижении, организации работы и питания, обязательную дезинфекцию мест проживания, регулярные замеры температуры, а также ежедневную информацию о состоянии здоровья и самочувствии вахтовиков.

Для них были заранее скомплектованы и доставлены по местам временного проживания специальные комплекты с необходимым набором средств и препаратов индивидуальной защиты, включая электронные градусники. Такие же комплекты получили по желанию все семьи вахтовиков. Все сотрудники-вахтовики на время выезда к местам выполнения работ обеспечиваются многодневным набором продуктов, включая сух-пайки, предназначенные для питания в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Более того, мы также детально проработали вопрос полной автономии наших специалистов в случае чрезвычайной ситуации, связанной с непредвиденной изоляцией месторождений, вызванной коронавирусом. Все съемные квартиры, где живут или планируется проживание наших сотрудников, подготовлены к такой ситуации: они снабжены как комплектами противовирусной защиты, так и необходимыми наборами питания с запасом.

Принятые в НПФ «Пакер» меры по противодействию пандемии коронавируса, помогают сервисным центрам, как и всей компании, продолжать работать и выполнять все принятые перед нефтяниками обязательства.

 



 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.

Предложение о сотрудничестве

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.