Библиотека

Новости Компании - награды, мероприятия, участие в общественной жизни

Журнал «Элита Татарстана», апрель 2017. "НПФ «Пакер»: 25 лет - 25 шагов построения культуры производства в российской компании"

Газета "Республика Башкортостан" №42 (28677) "Прививка человечности"

Газета "Туган як" №30 (2230) - "«Пакер»га — 25 ел!"

25.03.2016 газета "Республика Башкортостан" №34 (28519) стр.4 "Позиция лидера" Свою задачу НПФ «Пакер» видит в том, чтобы заражать других. И вместе с другими предприятиями поднимать экономику страны.
«Я от вас что хочу? — по обыкновению, с места в карьер начал Марат Нагуманов. — Чтобы другие компании видели, что мы делаем, и тоже немножко менялись. Выйти из стандартной схемы всегда трудно, люди боятся начинать. И директора предприятий боятся. Сюда приедут - посмотрят, может будет для них полезно».

Цель экскурсии — изучение подходов и философии менеджмента при построении системы бережливого производства в машиностроительной отрасли на примере НПФ «Пакер».

Октябрьский Нефтяник №30 17 Февраля 2015 "Глава республики в Пакере"

Более часа продолжалось знакомство главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с ООО «Научно‑производственная фирма «Пакер».

Было что показать высокому гостю, ведь предприятие является российским лидером в разработке, производстве пакерно‑якорного оборудования и скважинных компоновок, а также оказывает сервисные услуги.

Бизнес + Бизнес - Выпуск 11

Любое предприятие — это организм, который должен функционировать как единый и цельный. О том, как этого добиться, как в действительности должен быть организован рабочий процесс, чтобы «текучка» не мешала развитию бизнеса, а каждый сотрудник чувствовал себя нужным и реально работал с полной отдачей, рассказывает директор ООО «НПФ «Пакер» Марат Нагуманов.

Нефтянник Альметьевнефть №27, от 30 июля 2014, "ПРОИЗВОДСТВО С ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ"

Столь вольный заголовок к статье о приезде в НГДУ «Альметьевнефть» делегации из ООО НПФ «Пакер» (г. Октябрьский) нам подсказал его руководитель Марат НАГУМАНОВ.На встрече он обмолвился о том, что на его предприятии, являющимся лидером по внедрению системы «Бережливое производство» проводятся платные экскурсии, а вырученные деньги направляются на лечение
больных детей. Так, предприятие по производству сложного нефтяного оборудования занимается благотворительностью

Октябрьский нефтяник №129, 04 июля 2014 г. "Проблемы и перспективы развития"

С рабочим визитом Октябрьский посетил министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин

В поездке по предприятиям Алексея Карпухина сопровождали глава администрации городского округа Алексей Шмелев, заместитель главы администрации Сергей Литов. Целью визита стал мониторинг деятельности предприятий отрасли, определение необходимости системных мер государственной поддержки.

Элита Татарстана, июнь 2014. "Очерк с пристрастием"

А корреспондент пока не может понять, что, собственно, происходит. Встретили на проходной минута в минуту. В вестибюле электронное панно. На нем приветствие с информацией о корреспонденте и пожеланием удачи. Еще несколько шагов - и навстречу, словно невзначай, идет сам директор НПФ «Пакер» Марат НАГУМАНОВ.

LEAN ТЕХНОЛОГИИ, апрель 2014. «Человек – основа компании»

Можно не сомневаться: экскурсии на территорию НПФ «Пакер» в Октябрьском, Республика Башкортостан (а сюда каждый день приезжают по нескольку делегаций), войдут в историю отечественного машиностроения, как войдет и сама компания.

Элита Татарстана, декабрь 2013. "Вкладывай в людей, остальное они сделают сами"

Семейный бизнес Нагумановых начинался с очень непростой задачи - создать «маленькую Японию» на основе опыта Toyota в центре Евразии и внедрить западные методы управления в сознание людей, выросших при советской власти. Дальше - больше, была поставлена задача вырастить лидеров вокруг себя, иначе добиться достойных производственных результатов в современных условиях невозможно.

Знай наших №39 сентябрь 2013

Разговор с Маратом Нагумановым — генеральным директором НПФ «Пакер» — самой амбициозной компании в Башкортостане — сразу пошел о том, что его волнует больше всего. Внедряя собственную систему управления предприятием, один из лучших производственных менеджеров России старается и все общество сделать теплее и добрее.

Октябрьский нефтяник №175, 11 сентября 2013 г. "Пакер" восхитил всех"

Участники  проводимого в Уфе семинара по Европейской социальной хартии приехали в наш город, в НПФ «Пакер», чтобы воочию увидеть, как на конкретном предприятии реализуются задачи в области социальных прав человека.

Генеральный директор, №8 (92), август 2013. "Говорит Генеральный Директор"

Марат Нагуманов, директор научно-производственной фирмы «Пакер», рассказывает, что поможет фирме стать одной из лучших самообучающихся компаний.

Октябрьский нефтяник, 16 августа 2013г. "Для создания компании мирового уровня требуются..."

Открыть или Скачать (zip)

...здоровые, образованные, уверенные в своем будущем люди, готовые помогать и поддерживать друг друга. Это основа не только высокотехнологичной саморазвивающейся компании, но и нормального гражданского общества, считает директор НПФ «Пакер» Марат Нагуманов.

Республика Башкортостан, 6 июня 2013г. "Вкладывай в людей - остальное они сделают сами"

Открыть или Скачать (zip)

Разговор с Маратом Нагумановым — самым неординарным руководителем самой амбициозной компании в республике (масштаб можете смело увеличить) — с первых же минут свернул не в ту колею. Мы ждали рассказа об очередных «кирпичиках», из которых октябрьское предприятие с упорством кума Тыквы строит собственную культуру производства, — дело, в котором «Пакер», по общему признанию бывавших здесь, продвинулся дальше всех в России. Директор заговорил о том, что больше всего волнует его на данный момент, — помощи людям, оказавшимся в беде.

Октябрьский нефтяник, 16 мая 2013г. "Частное предприятие — разработчик инновационных технологий"

Открыть или Скачать (zip)

Идеи стимулирования инновационной и инвестиционной деятельности частного бизнеса должны быть поддержаны Правительством Российской Федерации, считает директор ООО НПФ «Пакер» Марат Нагуманов.


Республика Башкортостан, 10.11.2012. "Благополучия для одного не бывает. Идти вперед надо вместе"

Открыть или Скачать (zip)

В 2011 году мы впервые решили показать опыт работы своего предприятия на страницах «Республики Башкортостан». Надо сказать, поначалу я держал двери на запоре и всевозможных посетителей - будь то министры или журналисты - не жаловал.

Стандарты и качество, 10.2012. "Правила дома "Пакер"

Открыть или Скачать (zip)

По итогам рейтинга «Индустриальная элита России» по версии портала «Управление производством» глава Научно-производственной фирмы «Пакер» Марат Мирсатович НАГУМАНОВ вошел в сотню лучших производственных менеджеров России 2012 г., а в прошлом году НПФ «Пакер» стала дипломантом премии Правительства РФ в области качества. Этому предприятию 20 лет, и оно является лидером в производстве пакерно-якорного оборудования для нефтяной и газовой промышленности в России и СНГ.

BusinessExcellencе №5 2012. "Директор доступен для общения"

Открыть или Скачать (zip)

С недавнего времени любой желающий может пообщаться в интернете с директором ООО «Научно-производственная фирма «Пакер» Маратом Нагумановым на страничке «общение с директором», открытом на сайте компании (www.npf-paker.ru). Директор отвечает на любые вопросы, включая и не связанные с оптимизацией бизнеса. По этой теме ему есть что рассказать: в 2011 году НПФ «Пакер» стала дипломантом премии Правительства РФ в области качества.

Нефть России, №4 2012. "Надо всегда оставаться честным"

Открыть или Скачать (zip)

Как проходил процесс становления компании «Пакер»? С какими основными трудностями пришлось при этом столкнуться? Какими идеями и принципами на этом нелёгком пути руководствовался менеджмент предприятия? На эти и другие вопросы отвечает директор ООО НПФ «Пакер» Марат НАГУМАНОВ.

Нефть России, №4 2012. "Молодая фирма с большим опытом"

Открыть или Скачать (zip)

В апреле 2012 г. научно-производственная фирма «Пакер» отметит 20-летний юбилей. Сегодня она известна как одна из лидирующих компаний России по проектированиюи производству пакерно-якорного оборудования для добычи нефти и газа. Динамично развивающаяся компания, в то же время имеющая статус ведущего машино-строительного предприятия, сумела зарекомендовать себя как надёжный партнёр и поставщик для более 250 компаний России и стран СНГ, таких как «Роснефть», ТНК-ВР, «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», «РуссНефть», «КазМунайГаз», «Белоруснефть», «Мангистаумунайгаз», «Катконефть», «Трайкан Велл Сервис» и других.

Республика Башкортостан, 12 апреля 2012г. "Не надо бояться сломать привычное и попробовать новое"

Открыть или Скачать (zip)

По поводу кризисов и прочих форс-мажоров директор ООО «Научно-производственная фирма «Пакер» Марат Нагуманов высказывается коротко: «Ничто так не мобилизует силы, как необходимость выжить. Включая все резервы, отыскивая новые направления, мы растем. Кризис — это наше время». 14 апреля НПФ «Пакер» отмечает юбилей — 20 лет на полном потрясений российском рынке. Словно не замечая его непредсказуемости, завод работает в три смены семь дней в неделю. Принимает потоки гостей, стекающихся сюда со всех концов света. А когда директора просят подвести итог этих 20 трудных лет, он как будто каждый раз заново осмысливает пройденное. «Мы набрались опыта, пережили период энтузиазма и остывания. Но все на предприятии уже понимают, что останавливаться нельзя и если удалось чего-то достичь, это лишь очередная ступень. Чтобы не откатиться назад, необходимо делать следующий шаг».

Российская газета, 11 апреля 2012. "Стремление к совершенству"

Открыть или Скачать (zip)

Представляя компанию, ее директор Марат Нагуманов произносит свою коронную фразу: «Фирма «Пакер» одна из лучших машиностроительных компаний в россии. «Фирма «Пакер» станет одной из лучших самообучающихся и саморазвивающихся и быстродействующих компаний в мире, потому что здесь работает самый лучший персонал и самообучающийся и саморазвивающийся директор».


Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.

Предложение о сотрудничестве

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.